Уверен, вы с этой головоломкой справитесь. Если, нет, ответы – в конце статьи.
Итак:
1. Кислая вода с травой
На одном из популярных в Европе кулинарных сайтах об этом русском угощении такие отзывы:
«Кто мне ответит на вопрос: зачем заливать траву напитком, тем более кислой водой»?
«Выгребли всё из холодильника, в том числе лимонад, и загрузили в одну тарелку».
«Недоеденные супы зачем-то собрали вместе… Ужас»!
2. Свиные копыта в холодном желе
Студент из Индии, который обучается в одном из петербургских ВУЗов, так описал это блюдо:
«Холодное мясное желе, которое россияне готовят на праздники. В этом абсолютно невегетарианском блюде присутствуют свиные уши и копыта. Есть подобное г… не рекомендую».
3. Пирог с дурно пахнущей рыбой
Туристка из Канады попробовала этот российский деликатес в одном из московских ресторанов.
«Официант принёс пирог с начинкой из плохо пахнущей селёдки и каких-то варёных овощей, сверху всё это было покрыто свёклой и толстым слоем отвратительного майонеза».
4. Сырой солёный жир
Эту закуску и жители Европы, и американцы, и китайцы называют «сырым солёным жиром, который даже крысы не едят».
5. Микс из колбасы и сосиски
Попробовав данный мясопродукт, французский ресторанный критик обозвал его «плодом любви полукопчёной колбасы и сосиски».
Угадали? Если, нет, вот ответы:
1. Окрошка на квасе 2. Студень 3. Селёдка под шубой 4. Сало 5. Докторская колбаса
Сообщение Кислая вода с травой и свиные копытца в бульоне: попробуйте угадать, о каких русских блюдах говорят иностранцы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .