Главная / Шоу-бизнес / Кислая вода с травой и свиные копытца в бульоне: попробуйте угадать, о каких русских блюдах говорят иностранцы

Кислая вода с травой и свиные копытца в бульоне: попробуйте угадать, о каких русских блюдах говорят иностранцы

Уверен, вы с этой головоломкой справитесь. Если, нет, ответы – в конце статьи.

Итак:

1. Кислая вода с травой

На одном из популярных в Европе кулинарных сайтах об этом русском угощении такие отзывы:

«Кто мне ответит на вопрос: зачем заливать траву напитком, тем более кислой водой»?

«Выгребли всё из холодильника, в том числе лимонад, и загрузили в одну тарелку».

«Недоеденные супы зачем-то собрали вместе… Ужас»!

2. Свиные копыта в холодном желе

Студент из Индии, который обучается в одном из петербургских ВУЗов, так описал это блюдо:

«Холодное мясное желе, которое россияне готовят на праздники. В этом абсолютно невегетарианском блюде присутствуют свиные уши и копыта. Есть подобное г… не рекомендую».

3. Пирог с дурно пахнущей рыбой

Туристка из Канады попробовала этот российский деликатес в одном из московских ресторанов.

«Официант принёс пирог с начинкой из плохо пахнущей селёдки и каких-то варёных овощей, сверху всё это было покрыто свёклой и толстым слоем отвратительного майонеза».

4. Сырой солёный жир

Эту закуску и жители Европы, и американцы, и китайцы называют «сырым солёным жиром, который даже крысы не едят».

5. Микс из колбасы и сосиски

Попробовав данный мясопродукт, французский ресторанный критик обозвал его «плодом любви полукопчёной колбасы и сосиски».

Угадали? Если, нет, вот ответы:

1. Окрошка на квасе 2. Студень 3. Селёдка под шубой 4. Сало 5. Докторская колбаса

Сообщение Кислая вода с травой и свиные копытца в бульоне: попробуйте угадать, о каких русских блюдах говорят иностранцы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .