Продукты для сливочно – кофейного торта:
Печенье – ½ кг
Какао – 100 г
Кофе – 2 ч. л.
Сливки 35% — ½ л
Ванилин
Щепотка морской соли
Грецкие орешки – 30 г
Сыр Маскарпоне – 200 г
Сахар – 20 г
Рецепт:
Орешки измельчить, кофе добавить в горячую воду,(по объёму должно получиться 30 мл).
Холодные сливки, какао, сахарный песок, ванилин и сыр взбить на большой скорости. Смешать с кофе.
В форму выложить 1/2 часть печенья, ½ часть крема, посыпать орешками.
Затем – опять печенье, ½ часть крема. Сверху посыпать крошками от печенья и орешками. Накрыть торт плёнкой. Поставить его в холодное место на ночь.
Теперь можно заварить кофе и отрезать кусочек вкусного сливочно – кофейного торта!
Сообщение Сливочно-кофейный торт без выпечки за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .