Рецепты с нутом у нас не очень популярны. Может потому, что мы не знаем, что из него готовить? Регодня я покажу вам один интересный рецепт. Эти постные котлеты легко и просто приготовить, а их вкус вас очень удивит.
Ингредиенты: ⠀ * Сухой булгур — 70 г.; * Сухой нут — 100 г.; * Морковь — 1 шт.; * Лук — 1 шт.; * Чеснок — 2 зубчика.; * Мука — 2 ст.л.; * Соль и специи — по вкусу. ⠀ Рецепт приготовления: ⠀ 1. Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, отварить и откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. (Можно использовать консервированный нут).
⠀ 2. Булгур промыть и отварить. ⠀ 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. ⠀ 4. Отварной нут, чеснок и морковь отправить в блендер, и хорошо измельчить.
5. В глубокой миске соединить готовую морковно-нутовую смесь вместе с отварным булгуром, луком, мукой и специями. Хорошо перемешать. ⠀ 6. Влажными руками из полученного фарша сформировать котлеты и хорошенько обвалять их в панировочных сухарях. Выложить котлеты на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки. ⠀ Наши котлеты из нута и булгура готовы!
⠀ Приятного аппетита!
Сообщение Постные котлеты из нута и булгура откроют вам новый вкус этих продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .