Для приготовления нам понадобится:
400 граммов печенья савоярди; 500 граммов сливочного сыра маскарпоне; 5 столовых ложек сахара; 300 мл натурального кофе; 50 мл коньяка; 3 чайные ложки какао.
Такой десерт придаст энергии и улучшит настроение.
Способ приготовления
Желтки нужно отделить от белков и взбить с сахаром, чтобы они полностью растворились. Поместите туда сыр и взбейте при помощи миксера до однородной консистенции.
В белки нужно добавить немного соли, затем взбить при помощи миксера.
Потихоньку, по одной ложечки, размешивая сверху вниз, чтобы осталась пышность, вмешивайте взбитые белки в крем с маскарпоне.
Затем требуется сварить 300 мл кофе, добавить 3 чайные ложки сахара и немного коньяка. Обмакивайте в кофе савоярди и выкладывайте в формочку с высокими бортиками. Затем нужно добавить слой крема. Повторите слои и сверху посыпьте какао. Десерт готов.
Сообщение Классический тирамису с маскарпоне: готовим популярный итальянский десерт без труда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .