Используемые продукты: картофель — 6 штук среднего размера; ветчина – двести грамм; яйцо куриное – 2 штуки; сыр (я использую Российский) – двести грамм; укроп – 2 столовые ложки (нашинкованный); лук – 1 головка; мука – 4-5 столовых ложек; специи по вкусу; масло рафинированное (для жарки) — 3 столовые ложки.
Приготовление: Картофель чистим, трем на крупной терке и пока отставляем в сторону. Лук и укроп очень мелко шинкуем. Сыр и ветчину пропускаем через крупную терку и соединяем с картофелем, луком и укропом. Добавляем специи, 2 сырых яйца, муку, мешаем. «Тесто» готово! На разогретой сковороде жарим драники до золотистой корочки с двух сторон (на среднем огне). При подаче на стол, не забудьте добавить сметану. Приятного аппетита!
Сообщение Драники с ветчиной, сыром и зеленью: вкусно и просто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .