Ароматнейшее пюре легко приготовит даже неопытная молодая хозяйка, а нежный вкус порадует не только вас, но и ваших родных.
Ингредиенты: — цветная капуста — 1 кочан; — сливочное масло — 50 гр.; — соль и перец — по вкусу.
Приступим.
1) Снимите листья с кочана капусты и ополосните его. 2) Разделите кочан на небольшие части (соцветия).
3) Залейте эти части холодной водой, которую нужно подсолить. Эта простая манипуляция позволит убрать из капусты мелких насекомых, если они там есть, потому что они всплывут. 4) Слейте воду. Промойте ещё раз соцветия цветной капусты под проточной водой, используя дуршлаг. 5) Переложите капусту в кастрюлю, залейте новой чистой водой и отварите капусту до готовности. Также при желании можно бросить при варке в кастрюлю лавровый лист, он даст немного иной аромат. 6) Когда капуста будет готова, слейте воду. Добавьте к капусте сливочное масло и соль, а перец добавьте по желанию. Воспользуйтесь блендером, чтобы всё равномерно измельчить. Пюре из цветной капусты готово.
Сообщение Пюре из цветной капусты — низкокалорийная альтернатива привычному картофельному пюре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .