Состав десерта: банан — 2 шт; яйца — 2 шт; сахар — 150 г; какао — 3 ст л; пшеничная мука — 100 г; овсяная мука — 70 г; манная крупа — 50 г; орехи — 35 г; растительное масло — 5 ст л; молоко — 100 мл; разрыхлитель теста — 2 ч л; чернослив — 5 шт. Поэтапный способ приготовления: Для начала мы взбиваем сахар и яйца в одной пиале до образования объемной пены. Добавляем масло, манку, молоко и овсяную муку (можно взять обычную овсяную кашу и измельчить ее в кофемолке). Какао соединяем с разрыхлителем и мукой, затем отправляем к основной массе. Один банан пюрируем в блендере, другой нарезаем на кружочки. Кладём в шоколадную смесь. Мелко нарезаем чернослив, измельчаем орехи и отправляем в рабочую пиалу: хорошенько все вымешиваем. Готовое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Можете использовать пергамент, тогда масло вам не понадобится. Отправляем кекс в духовой шкаф на 20 минут, температуру выставляем 180 градусов. Готовность десерта проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой из выпечки. Готово! Выкладываем кексик на сервировочную тарелку, нарезаем и зовём всех чаёвничать! Счастливого дня!
Сообщение Аппетитный кекс с черносливом, бананом и какао: райское наслаждение, которое готовится около 27 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .