С приготовлением любимого многими лакомства справится даже начинающий кулинар.
Пирожки получаются воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Будьте уверены, ваши домочадцы не оставят ни одного кусочка.
Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука — 1 килограмм; молоко средней жирности — 1 литр; картофель — 1 килограмм; сахар — 3 столовые ложки; репчатый лук — 1 головка; дрожжи — 50 граммов; растительное масло — 2 столовых ложки; соль — по вкусу.
Процесс приготовления пирожков:
Для начала подогреем молоко. Раскрошим дрожжи. Смешаем их с 1/3 молока. Добавим в получившуюся смесь сахар. Перемешаем. Просеем несколько раз пшеничную муку. Всыплем 3 ложки муки в молочную смесь. Перемешаем массу. Дождемся, когда появятся пузырьки.
Теперь выльем опару в глубокую миску. Добавим туда оставшееся молоко и муку. Замесим тесто.
Оставим его на пару часов. В это время приготовим начинку.
Отварим очищенный картофель. Лук обжарим на растительном масле. Смешаем его с картофелем. Посолим начинку.
Разделим тесто на несколько частей. Раскатаем небольшие пласты. Выложим на каждый из них по одной чайной ложке начинки. Хорошенько защипнем края.
Распределим будущие пирожки на противне, предварительно смазанном растительном маслом.
Отправим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирожки в течение 20-30 минут до золотистой корочки.
Вкусное любимое с детства лакомство готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Пирожки с картошкой «Чай вдвоем» — простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .