Отличная горячая закуска. Картошка с баклажанами непременно станет украшением стола.
Ингредиенты:
Картошка средней величины — 16 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Баклажан — 1 шт.
Итак, приступим.
Нарезаем баклажаны на кружочки. Толщиной примерно около 1 сантиметра. Кладем в чашку и солим. Оставим на несколько минут. Далее ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения. Опустим в нее картошку. Не забудьте предварительно ее тщательно помыть, ведь она будет вариться в кожуре. Примерно около 10 минут.
Баклажаны обжарим на сковороде на растительном масле. После того, как остынет картошка, очистим ее и будем нанизывать на шпажки. Палочки лучше предварительно немного замочить в воде. Надеваем на шпажку картошку, потом баклажан, далее снова картофель. В такой последовательности поступим со всеми шпажками. Приступим к приготовлению соуса: к сметане положим немного соли, паприку, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Смазываем соусом подготовленный картофель и баклажаны со всех сторон. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 200 градусах около 30 минут. Вытаскиваем, как подрумянятся шашлычки. Можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение «Шашлык из картошки»: горячая закуска удивит гостей красивой подачей и необычным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .