Для приготовления нежнейших кальмаров:
450 размороженных кальмаров, 2 крупных репчатых луковицы (любители лука могут взять и больше, чтобы соотношение было 1:1), Сливочное масло 80-100 г и 20 г растительного, Соль, перец, сухой чеснок, Зелень для украшения при подаче.
Если вам не удалось найти свежие кальмары – не беда – возьмите замороженные и дайте им оттаять. Затем обдайте кальмары кипятком и все пленочки моментально отойдут. Помните о хитиновом отростке внутри – его тоже надо удалить!
Процесс: Тщательно помыть и обсушить кальмары. Лук почистить. Не поленитесь – «разберите» луковицу на лепестки и удалите с каждого пленку, блюдо будет гораздо лучше смотреться и его удобно будет есть. Нарезать одинаково луковицу и кальмары: толщина колечек примерно 50 мм. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить растительное, обжарить лук до золотистости. Отправить к луку кальмары и готовить вместе не больше минуты! Активно мешайте! Посолить, добавить специи. За это время кальмары полностью приготовятся и останутся нежными и мягкими. Заправить кальмары по вкусу солью и перцем. Также можно добавить сухой чеснок и свежую зелень.
Эти безумно вкусные кальмары можно есть как отдельное блюдо, а можно сварить к ним спагетти или приготовить любой другой гарнир, который требует соуса.
Приятного аппетита!
Сообщение Как сделать кальмар мягким? Готовим кальмары в нежном луковом соусе: быстрый рецепт, которым поделился знакомый повар появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .