Чтобы приготовить сочное, хорошо прожаренное мясо с очень красивой корочкой, нужно правильно замариновать его. Правильно подобранные специи в маринаде помогут раскрыть изумительный вкус блюда. Очень часто мы любим готовить шашлык на природе. И, как правило, задаемся вопросом: как мариновать его, чтобы он был мягким, и тающим во рту?
Для того чтобы свининка на костре была нежной и сочной, с красивой корочкой, мы подготовим маринад на основе кефира.
Свинина Кефир – 500 гр. Специи для шашлыка Соль, перец
Маринуем мясо, и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Если вы хотите побаловать своих родных, приготовьте свиные ребрышки запеченные в духовке, в медово–горчичном маринаде. Ребра получаются пикантными на вкус, с красивой румяной корочкой.
Ребра свиные Мед — 2/3 ст. Горчица в зёрнах – 0.5 ст. Перец молотый – 0.5 ч.л. Перец чили – щепотка Соль
Для куриных ножек подойдет маринад из имбиря и соевого соуса.
Куриная голень – 1 кг. Мед — 1 ст.л. Имбирь (корень) – 1,5 ч.л. Соевый соус – 180 гр. Паприка Соль Чеснок 3-4 зубч.
Мясо оставить в маринаде на 1,5-2 ч. Запекать в духовке.
Если вы любите курочку на мангале, возьмите бедра или крылышки. Пропитаем мясо в легком маринаде. Мясо получится нежным, сочным и с насыщенным вкусом.
Бедра куриные Горчица в зернах Растительное масло Соль Перец
Оставляем в маринаде на 1-2 ч.
Сообщение Вкусные маринады для разных видов мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .