1. Выбираем подходящий нож
Часто случается так, что при нарезке баклажаны теряют свой цвет и темнеют. Это свидетельствует о том, что вы используете нож, лезвие которого изготовили из углеродистой стали. Поэтому, чтобы избежать потемнения баклажанов, нарезайте их ножом из нержавейки.
2. Первым делом соль
Сразу после нарезки баклажаны необходимо посолить, после чего дать им немного постоять. Затем смойте всю соль и протрите баклажаны бумажными полотенцами. Весь этот процесс необходим для того, что извлечь из плодов лишнюю влагу и убрать из них горечь.
3. Как правильно запекать?
Чтобы получить действительно идеальные запеченные баклажаны, нужно нарезать их небольшими ломтиками и запекать около 20 минут при температуре 150 градусов.
Сообщение Хитрости правильной готовки баклажанов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .