Главная / Мир / Паста лингвини с креветками барбекю в чесночным соусе

Паста лингвини с креветками барбекю в чесночным соусе

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

* 250 грамм лингвини (или другой пасты)

* 2 столовые ложки сливочного масла

* 1 чайная ложка приправ по вкусу

* королевские креветки (16-24), очищенные и обработанные

* 4 зубчика чеснока, нарезанные

* 1/2 стакана куриного бульона (белого вина или пива)

* 1 столовая ложка острого соуса

* 1 столовая ложка соуса барбекю

* 2 столовые ложки лимонного сока

* 2 столовые ложки сливочного масла, охлажденные и нарезанные на кусочки

* 1 столовая ложка петрушки, нарезанная

Креветки с чесночным соусом и креветки с соусом барбекю — два по-настоящему удивительных блюда, и мы решили проверить будут ли они также великолепны вместе! Оба рецепта очень похожи: креветки в сливочно-чесночном соусе, в который добавляется лимон, а в другой идет смесь из острого соуса и барбекю, так что их довольно легко объединить. Это блюдо действительно легко приготовить, и для этого потребуется совсем немного времени, но благодаря эффектной подаче ваши гости не останутся равнодушны! А соус настолько хорош, что вы захотите насладиться каждой его каплей. Поэтому предлагаем подать это блюдо вместе с хрустящим хлебом.

Рецепт: Начните готовить макароны, как указано на упаковке. Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне до образования пены, добавьте креветки с приправами. Обжаривайте примерно 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, добавьте чеснок для ароматности и обжаривайте ещё около минуты. Добавьте бульон, барбекю соус, острый соус и лимонный сок и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и смешать с маслом и петрушкой. Соус готов! Смешайте креветки и соус с макаронами и наслаждайтесь кусочками поджаренного хлеба или гренок, чтобы впитать весь соус!

Калории: 414

Жиры: 13 г

Углеводы: 47 г

Белки: 24 г

Сообщение Паста лингвини с креветками барбекю в чесночным соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .