Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
* 250 грамм лингвини (или другой пасты)
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 1 чайная ложка приправ по вкусу
* королевские креветки (16-24), очищенные и обработанные
* 4 зубчика чеснока, нарезанные
* 1/2 стакана куриного бульона (белого вина или пива)
* 1 столовая ложка острого соуса
* 1 столовая ложка соуса барбекю
* 2 столовые ложки лимонного сока
* 2 столовые ложки сливочного масла, охлажденные и нарезанные на кусочки
* 1 столовая ложка петрушки, нарезанная
Креветки с чесночным соусом и креветки с соусом барбекю — два по-настоящему удивительных блюда, и мы решили проверить будут ли они также великолепны вместе! Оба рецепта очень похожи: креветки в сливочно-чесночном соусе, в который добавляется лимон, а в другой идет смесь из острого соуса и барбекю, так что их довольно легко объединить. Это блюдо действительно легко приготовить, и для этого потребуется совсем немного времени, но благодаря эффектной подаче ваши гости не останутся равнодушны! А соус настолько хорош, что вы захотите насладиться каждой его каплей. Поэтому предлагаем подать это блюдо вместе с хрустящим хлебом.
Рецепт: Начните готовить макароны, как указано на упаковке. Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне до образования пены, добавьте креветки с приправами. Обжаривайте примерно 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, добавьте чеснок для ароматности и обжаривайте ещё около минуты. Добавьте бульон, барбекю соус, острый соус и лимонный сок и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и смешать с маслом и петрушкой. Соус готов! Смешайте креветки и соус с макаронами и наслаждайтесь кусочками поджаренного хлеба или гренок, чтобы впитать весь соус!
Калории: 414
Жиры: 13 г
Углеводы: 47 г
Белки: 24 г
Сообщение Паста лингвини с креветками барбекю в чесночным соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .