Главная / Шоу-бизнес / Лимонный тарт с меренгой: изысканный десерт с приятной кислинкой

Лимонный тарт с меренгой: изысканный десерт с приятной кислинкой

Этот десерт всегда первым улетает со стола. Он для тех, кто любит сочетание сладкого вкуса с приятной кислинкой лимонов.

Ингредиенты для лимонного тарта:

Тесто

Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное — 170 г Сметана — 4 ст. ложки Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Лимонный курд

Лимон — 2,5 шт Яйца куриные — 5 шт Сахар — 150 г Сливочное масло — 100 г

Меренги

Яичные белки — 2 шт (оставшиеся от курда) Пудра сахарная — 150 г

Сначала готовим тесто. Масло предварительно нужно вытащить из холодильника, чтобы оно размякло. Смешиваем все ингредиенты, не добавляя сметану. Ее добавляем в последнюю очередь. Тщательно растираем тесто вилкой. После того, как замесили тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 45 минут.

А пока займемся лимонным курдом. Целые лимоны кладем в микроволновку и готовим при полной мощности 15 секунд. Так они немного размякнут и дадут больше сока.

В небольшую кастрюльку выжимаем сок всех лимонов. Добавляем масло и сахар и 3 яйца с 2-мя желтками. Теперь нужно довести смесь до кипения и убавить огонь. Варим постоянно помешивая, пока курд не загустеет. После этого процеживаем его через марлю или сито. Отставляем курд в сторону до полного остывания.

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем и помещаем в круглую форму для выпечки. Тщательно утрамбовываем тесто, делаем из его краев бортики по бокам. Само тесто протыкаем вилкой в нескольких местах.

Теперь делаем необычное действие: поверх теста кладем пекарскую бумагу и насыпаем сверху гороха или фасоли. Это нужно сделать для того, чтобы тесто не поднялось при запекании, потеряв форму. Ставим форму в таком виде в духовку примерно на 15 минут при 180 градусах. По истечении времени достаем ее, убираем горох и пропекаем еще минут 10 при 190 градусах, до достижения золотой корочки.

Достаем основу для тарта из духовки, немного остужаем и выкладываем в нее наш лимонный курд. Тарт нужно убрать в холодильник до застывания.

Теперь нужно сделать меренги. Взбиваем миксером белки с пудрой до устойчивых пиков. Достаем тарт из холодильника, равномерно распределяем на курд белки. Помещаем тарт в духовку, включенную в режиме «гриль» на одну минутку. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Сообщение Лимонный тарт с меренгой: изысканный десерт с приятной кислинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .