Главная / Шоу-бизнес / Тающие куриные фрикадельки под нежным сливочным соусом

Тающие куриные фрикадельки под нежным сливочным соусом

Для приготовления фрикаделек потребуется:

Грудка — 500 гр. Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 3 зубца Сливки (жирные) — 200 мл. Сыр — 150 гр. Соль, перец — небольшая щепоть

Прежде всего необходимо сделать фарш для мясных шариков. Для этого грудку нужно немного отбить, а затем мелко-мелко нарезать. Можно воспользоваться мясорубкой, либо кухонным комбайном. Затем нужно нарезать лук, добавить его к грудке, туда же вбить яйцо и добавить специи.

Смешать все ингредиенты между собой, чтобы получился полноценный пряный фарш.

Далее нужно взять форму для запекания и смазать её сливками. Из фарша нужно скатать шарики. Если фарш оказался слишком липким, фрикадельки можно обвалять в муке или манке. Готовые шарики необходимо сложить в форму.

Затем, нужно прогреть до 180 градусов духовой шкаф, и отправить фрикадельки на 15 минут. А пока необходимо натереть сыр, смешать его со сливками и выдавленным чесноком.

Следующим шагом нужно выложить на фрикадельки ароматную массу и вернуть запекаться ещё на 20 минут.

Готовое блюдо подавать с овощным салатом или рисом.

Сообщение Тающие куриные фрикадельки под нежным сливочным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .