Ингредиенты:
Кабачки — 450 г Яичный белок — 1 шт. Кукурузная мука — 50 г Соль — 1 ч.л. Китайская приправа «Пять специй» — 1 ч.л. Растительное масло для жарки во фритюре Соус чили к столу
Приготовление:
Нарежьте кабачок кружочками или брусочками. Налейте яичный белок в миску. Взбейте его слегка вилкой до образования пены. Перемешайте кукурузную муку, соль, китайские специи и насыпьте смесь в большую тарелку. Нагрейте в большой сковороде масло для фритюра. Окунайте каждый кусочек кабачка в яичный белок и обваливайте в смеси кукурузой муки с китайскими специями. Пожарьте кабачки партиями во фритюре по 5 минут до золотистой корочки. Вынимайте кабачок из масла шумовкой и кладите на бумажное полотенце. Разложите готовые кабачки по тарелкам и подавайте с соусом чили.
Сообщение Кабачки во фритюре в домашних условиях — аппетитная закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .