Американский яблочный пирог получается особенно вкусным, так как готовится с масляным кремом и дольками сочных яблок.
Продукты:
Для теста:
Мука – 200 г
Холодное масло сл. – ½ пачки
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 1 ложка
Сахар – 1 ст. л.
Для начинки:
Масло сл. – 70 г
Сахар коричневый – 70 г
Мука и вода – по 2 ст. л.
Яблоки – 4 шт.
Корица
Рецепт:
Все продукты для теста смешать вместе. Замесить тесто, отправить его в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить, убрать семена, нарезать дольками.
В масло добавить муку, сахарный песок и воду, смешать, прогреть на огне.
В масляный крем выложить яблочные дольки.
Раскатать тесто. Разделить его на две части.
Выложить ½ часть теста в форму для пирога. Слепить бортики.
Распределить начинку.
Накрыть яблоки полосками из теста.
Выпекать яблочный пирог 40 минут при т. 180 гр.
Готовый американский яблочный пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного чаепития!
Сообщение Американский яблочный пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .