Что берем: Грецкие орешки, чернослив, курага — всё по 100 г; Творог — 220 г; Сметана — 220 г; Сахар — 5 ст.л.; Вода — 120 мл; Сахарная пудра — 5 ст.л. Как готовить
Заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они немного размякли.
Грецкие орешки очищаем от скорлупы.
Через пару минут вынимаем сухофрукты из воды и отжимаем лишнюю воду салфеткой.
Орешки обжариваем на сухой сковороде, пока не почувствуете легкий запах поджаренных орехов.
Теперь вливаем воду и всыпаем сахар.
Помешиваем ложкой, чтобы сахар загустел, а вода выпарилась. Это займет не более 10 минут, может, меньше. Орехи будут как в карамельной оболочке.
Остужаем орешки. Когда они станут комнатной температуры, вкладываем их в разрезанные курагу и чернослив. Для этого предварительно на сухофруктах сделайте надрезы.
Теперь готовим основу для десерта.
Соединяем творог, сметану и сахарную пудру. Можно перемолоть на блендере, чтобы все превратилось в однородную массу. Вместо блендера подойдет миксер.
Берем креманки или широкие стаканы. Выкладываем 2-3 ложки крема, затем укладываем сухофрукты и третий слой еще раз выкладываем крем.
Так можно сделать несколько слоев, чередуя сухофрукты с орехами и творожный крем. Сверху можно украсить мелко рубленными орешками. Чтобы десерт стал чуть прохладнее, поставьте в холодное место на 1 час.
Сообщение Пошаговый рецепт с фото: десерт без выпечки с творогом и сухофруктами. Готовим легко и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .