Какие нужны ингредиенты Мука — 250 г. Сахар — 80 г. Масло сливочное — 100 г. Яблоки — 500 г. Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. л. Крахмал — 1 ст. л.
Лучше использовать картофельный крахмал и выбирать яблоки сладких сортов. Так торт получится более гармоничным по вкусу.
Как готовить
1. Отделите белки от желтков и уберите в сторону первые. Желтки смешайте с сахаром, затем с маслом. Добавьте муку и замесите песочное тесто. Поставьте его в холодное место примерно на час, чтобы тесто слегка затвердело.
2. В это время белки взбейте с сахаром так, чтобы он растворился полностью. Всыпьте крахмал и снова взбейте.
3. Порежьте яблоки небольшими дольками.
4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Выложите в форму для торта, при этом оставьте края примерно по 2 см. Так по краю формы получатся бортики.
5. На тесто положите яблоки. Сверху покройте белковой смесью.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте выпекаться примерно на 40 минут.
Готовый торт можно подавать к чаю! Он придётся по вкусу всем. Особенно детям, из-за своей нежной консистенции. Его точно захочется попробовать каждому, потому что он получается очень аппетитным с виду и чудесно пахнет яблоками.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Попробуй»: аппетитный снаружи и нежный внутри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .