Маринованный лук — это вкусный и полезный продукт, простой в своём приготовлении, который отличается не только пикантным вкусом, но и несёт необычайную пользу для здоровья человека, оказывает положительное действие на пищеварение.
Лук — это не всегда слезы, лук — это очень вкусно!
Способ 1. Универсальный. Ингредиенты: лук — 4 головки; вода — 250 мл; уксус столовый 9 % — 50 мл; сахарный песок — 2–3 ст. л.; соль — 0,5 ст. л. Приготовление
Чистим лук, промываем под струёй проточной воды, высушиваем и нарезаем на полукольца.
Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и сахарный песок, после растворения добавляем уксус и в течение одной минуты кипятим.
Получившимся маринадом заправляем лук и оставляем на 60 минут до остывания.
Способ 2. В медовом маринаде Ингредиенты: лук репчатый (красный) — 360 г; мед натуральный — 2 ст. л.; уксус 9 % — 2 ст. л.; сумах молотый и перец чёрный молотый — по ½ ч. л.; соль — 0,5 ч. л. Приготовление
Лук нарезать полукольцами, предварительно очистить и промыть под проточной водой, положить в миску.
Добавить соль, перец, специи и мёд — осторожно, чтобы не нарушить целостность ломтиков лука. Всё перемешать.
Накрыть миску фольгой или тарелкой, оставить на полчаса, чтобы блюдо пропиталось маринадом.
Такую заготовку можно добавлять в горячие блюда, а также использовать как самостоятельную закуску.
Сообщение Вкусный и хрустящий маринованный лучок. С грибочками и картошечкой просто сказка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .