Главная / Мир / Ризотто по-милански с сушеными помидорами. Рецепт

Ризотто по-милански с сушеными помидорами. Рецепт

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст.л. Сливочное масло — 25 г Большая луковица, мелко нашинкованная — 1 шт Рис — 350 г Волокна шафрана — 15 Белое вино — 150 мл Горячий овощной отвар — 850 мл Сушеные помидоры, нарезанные полосками — 8 шт Мороженый горошек — 100 г Ветчина — 50 г Тёртый сыр пармезан — 75 г

Приготовление:

Нагрейте смесь растительного и сливочного масла на большой сковороде. Положите лук и пожарьте 4-5 минут до мягкости. Положите в сковороду промытый рис и шафран, перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте постепенно, частями, в сковороду вино и отвар, помешивая. После того как влили примерно половину жидкости, положите помидоры. Когда вся жидкость впитается рисом, он готов. Приготовление риса занимает 15-20 минут. Примешайте размороженный горошек, ломтики ветчины и сыр. Готовьте 2-3 минуты, помешивая. Подавайте с пармезаном.

Сообщение Ризотто по-милански с сушеными помидорами. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .