Мы часто заказываем себе картошку фри в кафе, но она не полезна. Ее готовят во фритюре. Она пропитана большим количеством масла. Но, мы нашли идеальный рецепт, для домашнего приготовления. Такой вариант подходит для перекуса, ужина, в качестве снеков. Мы будем выпекать картофель фри в духовке. Предварительно сварив его до полуготовности. Блюдо получится точно как в кафе, но не будет таким вредным. Домашнюю фри можно кушать даже детям.
Для приготовления нам нужно:
Картофель 1 кг Масло (растительное) Куркума (по желанию) Соль Перец
Нарезаем картофель брусочками. Отвариваем до полуготовности.
Брусочки поливаем растительным маслом, добавляем специи. Смешиваем, чтобы кусочки были равномерно покрыты специями. Раскладываем на противень. В один слой! Запекаем в духовке 10-13 мин, 200-220 градусов.
Картофель станет золотистым и хрустящим снаружи, а внутри останется мягким. Попробовав его, вы не сможете остановиться, пока он не кончится.
Сообщение Картофель фри в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .