Список необходимых продуктов:
Шампиньоны — 800 граммов. Гречка — 1 стакан. Вода — 2 стакана. Перец молотый. Зелень. Соль.
Сварите гречневую крупу как обычно, оставьте её настояться на 10—15 минут. Грибы помойте, порежьте кубиками.
Далее нашинкуйте мелко лук и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте шампиньоны и жарьте еще 10 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.
Дайте массе остыть, после чего измельчите в блендере, добавив зелень. Соедините гречневую кашу с грибной массой, хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и жарьте на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки.
Затем добавьте воды и тушите на медленном огне под крышкой до готовности.
Сообщение Котлеты без мяса в пост появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .