Главная / Шоу-бизнес / Блинный торт «Дикая роза» с карамельным соусом 

Блинный торт «Дикая роза» с карамельным соусом 

Для тех, кто уже умеет печь блины, этот рецепт покажется очень быстрым. Если вы из другой категории хозяек, то это тот самый случай, когда нужно будет потренироваться в приготовлении блинов.

Ингредиенты: 1. Блины 10 шт.; 2. Ириски 20 шт.; 3. Молоко 50 мл.; 4. Сливки для взбивания 200 мл.; 5. Соль 5 гр.

Приготовление:

1. Когда ваши блины будут готовы, начните готовить соус. В форму для выпекания положите первый блин, он будет основой. На несколько минут поместите его в духовку, чтобы он затвердел.

2. Для соуса ириски вместе с молоком поместите в сотейник и на небольшом огне готовьте их, постоянно перемешивая. В итоге у вас получится карамель.

Достаньте сливки из холодильника и взбейте их миксером, влейте в них части карамели. 4. Остальные блины складывайте «гармошкой», добавляя в них соус и выкладывая в форму по кругу.

В итоге у вас получится блинная роза.

5. Достаньте торт из формы и полейте оставшейся карамелью.

Сообщение Блинный торт «Дикая роза» с карамельным соусом  появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .