Главная / Шоу-бизнес / Домашний картофель фри, не хуже чем из ресторана

Домашний картофель фри, не хуже чем из ресторана

Простой рецепт, что бы не провести много времени на кухне и накормить близких вкусным ужином.

Нам понадобится: картофель 1,5-2 кг., растительное масло — 2 стакана (для фритюра).

Картофель нарезать любым удобным для вас способом: брусочками, стружкой, орешками, кружочками.

Подготовленный сырой картофель промыть, нарезать симметрично, одинакового размера, ополаскиваем водой и даём воде стечь. Далее в кастрюлю с толстым дном вливаем масло и начинаем порционно жарить картофель. Жарим до золотисто-румяной корочки.

Достаём с помощью дырявой ложки или половника. Затем картофель перекладывают на сито для стекания жира, присыпают мелкой солью встряхивают и в духовом шкафу доводят до готовности.

Наш домашний картофель фри готов! Можно подавать на стол. Это блюдо особенно обожают дети. На тарелках не останется и следа. Приятного аппетита!

Сообщение Домашний картофель фри, не хуже чем из ресторана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .