Тыквенное пюре замечательно подходит для лёгкого ужина. Вы можете его приготовить, как гарнир для других блюд, а можете приготовить и в качестве самостоятельного вкусного блюда.
Для пюре из тыквы необходимы: — тыква; — вода; — сливочное масло; — соль.
1) Помойте тыкву от грязи и пыли. 2) Почистите её и уберите с помощью обычной ложки семечки и мякоть. 3) Нарежьте тыкву на кусочки размером примерно со спичечный коробок.
4) Сложите нарезанные кусочки в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы тыква не была полностью покрыта, а где-то на 2/3. Нужно, чтобы тыква не варилась, а тушилась. 5) Когда тыква будет мягкой, слейте воду и воспользуйтесь блендером. 6) Добавьте к тыкве сливочное масло по вкусу и соль. 7) Если тыквенное пюре получилось слишком густое, можно добавить немного молока. 8) Пюре готово! Осталось только украсить его зеленью.
Тыкву не обязательно тушить, вы можете отварить кусочки обычным способом, так, как варите картошку, но в таком случае пюре будет чуть более жидким, но тоже очень вкусным.
Сообщение Пюре из тыквы — простой пошаговый рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .