Главная / Шоу-бизнес / Мясные шарики с оливками: сытная и оригинальная закуска

Мясные шарики с оливками: сытная и оригинальная закуска

Мясные шарики с оливками подходят в качестве отдельной холодной закуски и как горячее блюдо, к которому можно подать картофель или рис.

Ингредиенты:

500 г филе говядины; 500 г варено-копченой ветчины; 500 мл молока; 50 г муки; 50 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 дополнительный желток; 12 оливок без косточки; 2 ст. ложки растительного масла; 1/2 стакана свежих белых хлебных крошек; немного муки для присыпки; щепотка мускатного ореха; соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Филе говядины вымыть и поместить в кастрюлю. 2. Залить мясо водой так, чтобы вода чуть прикрывала его. 3. Включив сильный огонь, довести воду до кипения. 4. Снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь, после чего варить говядину 40 минут. 5. Извлечь мясо из кастрюли, остудить и мелко порубить ножом. 6. Ветчину также мелко нарезать. 7. В сотейнике растопить сливочное масло и всыпать в него муку, готовить, помешивая, около минуты. 8. Продолжая размешивать, влить к маслу и муке холодное молоко. 9. Снять сотейник с огня и дать ему остыть. 10. В остывшую смесь с молоком вбить желток и размешать. 11. После добавить порубленное мясо и ветчину. 12. Рабочую поверхность присыпать мукой. 13. Получившийся фарш разделить на 12 примерно одинаковых частей и слепить из них шарики. 14. В каждый шарик вдавить по одной оливке. 15. В одну отдельную миску высыпать хлебные крошки, а в другую вбить яйцо и влить растительное масло. 16. Каждый шарик опускать сначала в яичную смесь, а затем обваливать в хлебных крошках. 17. Обжаривать шарики на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки минут по 6. 18. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Сообщение Мясные шарики с оливками: сытная и оригинальная закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .