Конфеты «Кажузиньо»
В посуде с толстым дном нужно поджарить 100 грамм арахиса. Лучше брать сотейник, в котором потом будете готовить основу конфет. Орехи поджариваете, периодически их помешивая. Далее пересыпаете их в другую ёмкость, чтобы остудить. Очищаете от кожуры и измельчаете блендером в крошку.
Теперь можно приступать к основе рецепта конфет. Сотейник со всех сторон хорошо смазываете столовой ложкой сливочного масла. Это важный момент, так как конфеты могут не получиться. Добавляете в него 200 грамм сгущёнки, 4 ст. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла (жирность от 80%).
Доводите смесь до кипения, помешивая. Потом убавляете огонь до минимума. Варите шоколад минут 15 и выключаете. Масса должна получиться как густая карамель. Сразу добавляете орехи и мешаете, не прерываясь, до тех пор, пока масса не остынет. Потом ставите посуду в холодильник на 20 минут.
На тарелочку высыпьте мелкий сахар. Достаньте шоколадную массу: ложкой зачерпываете небольшую часть, формируете треугольник как «раздолье», вставляете в широкое основание кешью (или арахис) и окунаете в сахаре.
«Кажузиньо» выкладываете на тарелку и убираете в холодильник, достаёте к чаю.
Вкус получается шоколадный с тонким ореховым послевкусием.
Попробуйте порадовать детей и мужа вкусными конфетками.
Сообщение Что будет, если сварить сгущёнку с какао, маслом и арахисом? Получатся вкусные бразильские конфеты «Кажузиньо» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .