Главная / Шоу-бизнес / Хачапури по-аджарски: готовим без труда

Хачапури по-аджарски: готовим без труда

Для приготовления нам понадобится:

500 граммов муки; 300 граммов прессованных дрожжей; 2 + 7 штук яиц; 3 столовые ложки растительного масла; 3 чайные ложки сахара; 1 стакан молока; пол чайной ложки соли; 150 граммов сулугуни; 150 граммов брынзы. Способ приготовления

В тёплом молоке нужно растворить сахар, засыпать немного дрожжей и размешать. Муку просейте в большой емкости, в центр влейте дрожжи, оставьте, пока не будет пенки, которая говорит о том, что смесь начала бродить.

Яйца необходимо взбить с солью, с маслом добавить в муку, вымесить мягкое тесто. Нужно отбить его о стол, который смазали маслом. Воздух должен выйти, а консистенция будет однородной.

Сыр необходимо натереть на терке, смешать с тремя сварёнными и измельченными яйцами. Также необходимо сформировать из теста 4 лодочки, выложить начинку, запекать в духовке 45 минут, установив температуру на 200 градусов.

После приготовления необходимо поместить пару кусочков масла в хачапури, смешать сыр, масло и яйцо.

Сообщение Хачапури по-аджарски: готовим без труда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .