Для пирога вам понадобится:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста. 4 головки чеснока. 200 гр. любого твердого сыра. 3 шарика моцареллы. 1/2 чайной ложки тимьяна. 1/2 чайной ложки розмарина. 2 чайные ложки масла. Щепотка морской соли.
Приготовление:
Шаг 1. Чеснок очищаем от шелухи и тоненько нарезаем.Выкладываем на сковороду и обжариваем в масле до появления золотистой корочки.
Шаг 2. Тесто размораживаем, раскатываем и скручиваем его края так, чтобы форма напоминала рамку.
Шаг 3. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем края яичным желтком и отправляем в духовку на 10 минут. Температура — 200 градусов.
Шаг 4. Тем временем натираем твердый сыр на крупной терке, а моцареллу нарезаем кусочками.
Шаг 5. Достаем противень, выкладываем в «рамку» сыр, равномерно распределяем чеснок и посыпаем специями. Ставим обратно в духовку на 10-15 минут.
Ну, вот и все, пирог готов. Приятного аппетита!
Сообщение Ароматный, сытный и легкий в приготовлении: слоеный пирог с сыром и чесноком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .