Для этого вам нужно:
Для теста для торта:
4 яйца. 225 г сахара. 1 щепотка соли. 250 г муки. 2 ч.л. разрыхлителя. 250 г мягкого масла. 1 столовая ложка какао. 50 г темного шоколада. 300 г вишни.
Для крема:
150 г мягкого масла. 300 мл заварного крема. 75 г растопленного шоколада.
Для глазури:
300 г темного шоколада.
Вот как готовить:
Сначала положите яйца, сахар и щепотку соли в миску и взбейте их миксером до образования пены. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Наконец, добавьте мягкое масло в тесто и снова перемешайте вручную с помощью миксера до кремообразной массы.
Разделите тесто на две разные миски. В одну миску добавьте какао-порошок и 50 г растопленного шоколада в тесто и перемешайте.
Теперь снова разделите легкое тесто на две круглые формы для выпечки и равномерно распределите по дну формы. Затем вы также делите темное тесто на две формы и аккуратно распределяете его по светлому слою.
Теперь вы разделите вишни равномерно на обе формы и осторожно вдавите их в тесто. Обе формы для выпечки помещают в духовку при температуре 175 °С на 35 минут.
Пока тесто выпекается в духовке, вы можете позаботиться о креме для торта. Для этого сначала взбейте мягкое сливочное масло с помощью миксера. Затем добавьте заварной крем и снова перемешайте. Положите готовую массу в большой кулинарный мешок.
Когда бисквит для торта будет готов, дайте ему сначала остыть. Когда он остынет, вы вынимаете его из формы и осторожно обрезаете часть верхнего слоя длинным острым ножом, чтобы получить гладкую поверхность. Затем вы кладете одну из двух заготовок обратно в форму для выпечки, на которую затем распределяете половину сливок при помощи мешка и затем разглаживаете все ложкой.
Растопите 75 г шоколада на водяной бане и равномерно распределите по крему. Сгладьте все ложкой. Когда вы закончите, поместите торт в холодильник, пока слой шоколада не застынет до некоторой степени.
Когда шоколад остынет, вы можете размазать оставшуюся часть пирожного крема с помощью мешка и разровнять.
Теперь вы кладете другой корж дном вверх на него. Почти готовый торт ставьте теперь в холодильник на 4 часа.
Теперь мы подходим к главному шагу: глазурь! Выньте торт из холодильника и поместите его на решетку.
Теперь растопите 300 г шоколада в стеклянной посуде на горячей водяной бане, пока он не станет полностью жидким. Дайте ему немного остыть, пока он не станет немного более вязким, а затем равномерно распределите его по торту.
Разрезав торт на кусочки, вы увидите нежную, аппетитную вишневую начинку. Выглядит восхитительно и на вкус – пальчики оближешь!
Сообщение К празднику бабушек и мам! Приготовьте классику — шоколадный торт Дунайские волны: красиво и аппетитно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .