Для этого вам нужно:
Для теста:
500 г муки. 250 мл молока. 7 г сухих дрожжей. 40 г сливочного масла. 15 г растительного масла. 70 г сахара. 1/2 чайной ложки соли. 1 среднее яйцо.
Для посыпки:
120 г сливочного масла. 200 г сахара. 150 г муки.
Для начинки:
5 яблок. 30 г сливочного масла. 1 чайная ложка молотой корицы.
Кроме того:
1 маленькое яйцо для смазки. Противень, диаметр: 30-35 см.
Вот как готовить:
Сначала приготовьте тесто. Для этого растворите сахар и соль в теплом молоке. Смешайте дрожжи с мукой на рабочей поверхности, в середине смеси сформируйте лунку и вылейте в нее молоко. Растопите сливочное масло, добавьте яйцо. Замесите все вместе. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного молока. Затем влейте масло и продолжайте замешивать тесто. Смажьте миску маслом, положите тесто в миску и накройте его. Оставьте на 1-1,5 часа.
Очистите яблоки и порежьте их на маленькие кубики. Потушите кубики яблок с маслом на сковороде в течение 3-5 минут. Добавьте корицу в конце.
Теперь вы готовите крошку. Просто смешайте муку с сахаром и маслом.
Разделите тесто на 7-8 равных частей. Затем раскатайте их по отдельности, чтобы сформировать круги. Диаметр кругов теста должен быть немного меньше диаметра противня.
Нанесите крошки на все кружки теста. Удостоверьтесь, что в конце (после того, как вы обсыпали все круги) у вас все еще есть примерно половина посыпки. Вам она еще понадобится.
Сверните кружки и снова наложите на них крошки.
Поместите яблочные кубики слева и справа от полукругов теста.
Скатайте полукруг в круассаны с обеих сторон.
Повторите процедуру с другими кругами теста и поместите готовые двойные круассаны в круг на противень.
Смажьте все взбитым яйцом и распределите остатки крошки на поверхности.
Поместите форму в духовку при температуре 180 °С на 45 минут.
Основной рецепт также идеально подходит для других видов фруктов. Если сезон подходящий, попробуйте сливы или персики. Наслаждайтесь выпечкой и похвалами близких и гостей!
Сообщение Нестандартный десерт: яблочные круассаны в сладких крошках появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .