Главная / Шоу-бизнес / Нестандартный десерт: яблочные круассаны в сладких крошках

Нестандартный десерт: яблочные круассаны в сладких крошках

Для этого вам нужно:

Для теста:

500 г муки. 250 мл молока. 7 г сухих дрожжей. 40 г сливочного масла. 15 г растительного масла. 70 г сахара. 1/2 чайной ложки соли. 1 среднее яйцо.

Для посыпки:

120 г сливочного масла. 200 г сахара. 150 г муки.

Для начинки:

5 яблок. 30 г сливочного масла. 1 чайная ложка молотой корицы.

Кроме того:

1 маленькое яйцо для смазки. Противень, диаметр: 30-35 см.

Вот как готовить:

Сначала приготовьте тесто. Для этого растворите сахар и соль в теплом молоке. Смешайте дрожжи с мукой на рабочей поверхности, в середине смеси сформируйте лунку и вылейте в нее молоко. Растопите сливочное масло, добавьте яйцо. Замесите все вместе. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного молока. Затем влейте масло и продолжайте замешивать тесто. Смажьте миску маслом, положите тесто в миску и накройте его. Оставьте на 1-1,5 часа.

Очистите яблоки и порежьте их на маленькие кубики. Потушите кубики яблок с маслом на сковороде в течение 3-5 минут. Добавьте корицу в конце.

Теперь вы готовите крошку. Просто смешайте муку с сахаром и маслом.

Разделите тесто на 7-8 равных частей. Затем раскатайте их по отдельности, чтобы сформировать круги. Диаметр кругов теста должен быть немного меньше диаметра противня.

Нанесите крошки на все кружки теста. Удостоверьтесь, что в конце (после того, как вы обсыпали все круги) у вас все еще есть примерно половина посыпки. Вам она еще понадобится.

Сверните кружки и снова наложите на них крошки.

Поместите яблочные кубики слева и справа от полукругов теста.

Скатайте полукруг в круассаны с обеих сторон.

Повторите процедуру с другими кругами теста и поместите готовые двойные круассаны в круг на противень.

Смажьте все взбитым яйцом и распределите остатки крошки на поверхности.

Поместите форму в духовку при температуре 180 °С на 45 минут.

Основной рецепт также идеально подходит для других видов фруктов. Если сезон подходящий, попробуйте сливы или персики. Наслаждайтесь выпечкой и похвалами близких и гостей!

Сообщение Нестандартный десерт: яблочные круассаны в сладких крошках появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .