Используемые продукты: сливочное масло (82%) — 250 грамм (предварительно нужно будет размять); сахар – 100 грамм; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 450 грамм; яйцо куриное – 2 штуки; сода — 1/4 чайной ложки (без горки); соль – ¼ чайной ложки (без горки). Для начинки потребуется: варенное сгущенное молоко; орехи – миндаль или грецкие. Приготовление: До плотной пены мы взбиваем яйца, соль, сахар. В емкости смешиваем муку, соду, масло (масло либо размягчите руками, либо растопите) так, чтобы получилась однородная масса, а потом её соединяем с яично-сахарной болтушкой и вымешиваем до получения теста ровной консистенции (оно должно быть эластичным). Далее из теста формируем небольшие мячики и заполняем ими орешницу. Выпекаем на среднем режиме до румяности. Когда «скорлупки» будут готовы, то начиняем одну из них вареной сгущенкой, в которую закладываем также по ореху и сверху закрываем второй «скорлупкой».
Сообщение Орешки со сгущенкой: старый советский рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .