Как известно, творог – это супер-концентрированный молочный продукт, который взял лучшее от молока и молочнокислых культур. Поэтому польза в этом продукте заключена неимоверная. И не только очевидная — то, что творог — источник кальция и помогает похудеть, знают все. На этом польза не заканчивается.
Ускоряет метаболизм. Творог действительно улучшает обмен веществ за счет мощных катализаторов – витаминов группы B, которые улучшают биохимические связи в клетках организма.
Нормализует гормональный баланс. Сочетание кальция и витамина D не только помогает усваиваться кальцию, но и стимулирует выработку эстрогена и тестостерона. В то время как его недостаток, наоборот, ингибирует их выработку.
Снижает кровяное давление. Этим свойством творог обязан магнию, укрепляющему стенки сосудов и выводящему лишнюю соль из организма.
Дает энергию. Повышенное содержание рибофлавина (витамина B) способствует быстрой переработке углеводов в энергию.
Улучшает пищеварение. Творог, как кисломолочный концентрат, насыщает кишечник полезными культурами бактерий, что укрепляет иммунитет и стимулирует здоровое пищеварение.
Источник белка. Творог – чемпион по содержанию легкоусвояемому белка. Он питает мышцы и кости, дает сытость, укрепляет ногти и волосы, улучшает состояние кожи.
Нюанс: творог стоит с осторожностью есть лицам с непереносимостью лактозы и аллергикам.
Сообщение Не только кальций и похудение: 6 веских причин регулярно есть творог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .