Вот вам простой рецепт вкусной домашней колбаски. Приготовив один раз, вы даже и не подумаете покупать колбасу в магазине.
Нам понадобится: 1 филе куриной грудки, 2 ст. молока, 1/2 чайной ложки соли.
Для маринада: 2 ст. ложки оливкового масла, 1ст. ложка мёда, 5ст. ложек соевого соуса, сок лайма, мускатный орех, сладкая паприка и 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Куриную грудку хорошенько промываем и помещаем в ёмкость.
2. В молоко добавляем соль и заливаем этим куриную грудку. Оставляем на 2 часа.
3. Вынимаем куриную грудку из молока, промокнуть бумажным полотенцем и туго обвязываем кулинарной нитью.
4. Готовим маринад: в отдельной миске смешать оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно обмазываем куриное филе маринадом и оставляем на 15 минут.
5. Далее противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него куриную грудку. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов и выпекам 20 минут. Духовку выключаем и оставляем куриную грудку в ней ещё на 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем, срезаем нитку.
Наша колбаска готова, разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!
Сообщение С этим рецептом вы забудете о магазинной колбасе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .