Главная / Шоу-бизнес / Салат «Одуванчик» — украшение праздничного стола

Салат «Одуванчик» — украшение праздничного стола

Красивый и невероятно вкусный слоеный салат «Одуванчик» станет настоящим украшением праздника. Ваши гости по достоинству оценят оригинальную весеннюю закуску.

Для приготовления угощения нам понадобится:

сардины в масле — 1 банка; репчатый лук — 1 головка; куриные яйца — 2-3 штуки; белый хлеб — 2-3 ломтика или сухарики со вкусом икры — 1 пачка; майонез — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; зеленый укроп — несколько веточек; соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нарежем кубиками ломтики белого хлеба. Подсушим их на сковороде. Можно использовать сухарики со вкусом семги или икры.

Хорошенько разомнем сардины в масле при помощи вилки.

Отварим и остудим куриные яйца.

Мелко порежем репчатый лук.

Возьмем плоскую круглую тарелку. Сделаем на дне сеточку из майонеза. Выложим на нее остывшие сухарики. Смажем их майонезом.

Далее выложим слой из рыбы. Поперчим ее по вкусу.

Затем распределим лук. Не забываем смазывать каждый слой майонезом.

Отделим желтки от белков. Натрем их на средней терке.

Распределим белки на луковом слое. Посолим и промажем майонезом.

Осталось лишь украсить салат. Посыплем по краю натертые желтки.

В центре выложим веточки укропа и желтки в виде одуванчиков.

Отправим блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

Весеннее, праздничное, нежное и очень вкусное угощение можно подавать.

Приятного аппетита!

Сообщение Салат «Одуванчик» — украшение праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .