Абрикосовый пирог
Растапливаете в микроволновке сливочное масло (100 г.). Всыпаете к нему 200 грамм сахарного песка с двумя яйца, которые разбиваете по отдельности в другой пиале. Всё размешиваете лопаткой. Всыпаете сметану (200 г.) и снова мешаете.
Просеиваете в чашу муку (260 г.) с 1,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваете до однородной тестообразной массы. Консистенция будет почти как у шарлотки, только погуще. Добавляете четвертинку чайной ложечки соли, размешиваете тщательно.
Форму смазываете маслом, потом выкладываете тесто. Сверху выкладываете свежий или замороженный абрикос. Во втором варианте не размораживайте продукт. Понадобится около 200 грамм ягод.
Температуру выставляете на 180 градусов. Ставите форму в духовку на полчаса. Однако готовность зависит от вашей плиты. Смотрите на золотистый цвет выпечки или проткните зубочисткой центр пирога. Также о готовности говорит ароматный запах абрикоса и выпечки.
Десерт достаёте из формы на блюдо или нарезаете сразу на тарелочки, подаёте к столу.
Пирог можете разнообразить, добавляя разные фрукты, ягоду. Чтобы снизить калорийность десерта, замените масло на маргарин, сметану на йогурт, сократите количество сахара за счет сладких бананов, яблок или других сахарных фруктов.
Сообщение Всё легко и просто: за 5 минут замешиваете тесто, выкладываете ягоду, выпекаете полчаса и получаете ароматный нежный пирог к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .