Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить медальоны из говядины с грибами по-итальянски

Как приготовить медальоны из говядины с грибами по-итальянски

В меню семейного ужина или праздничного стола можно включить вкусное мясное блюдо, приготовленное по итальянскому рецепту.

Итак, необходимые продукты для приготовления говяжьих медальонов с грибами на четверых: 800 грамм говяжьей вырезки; 400 грамм свежих грибов (подойдут любые: шампиньоны, белые, вёшенки); одна луковица; один зубчик чеснока; две столовых ложки белого сухого вина; четыре столовых ложки растительного масла; один пучок свежей петрушки; 300 грамм муки; соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Этапы пошагово: Тщательно промыть грибы, зелень и очищенную луковицу. Мелко нарезать петрушку и грибы, нашинковать лук. Очистить зубчик чеснока. Поставить на средний огонь сковороду, налить в неё растительное масло. Высыпать в нагретую сковороду нашинкованный лук, нарезанные грибы, зелень, и зубчик чеснока. Потушить на среднем огне около 10 минут. В конце вынуть из сковороды зубчик чеснока. Убрать грибы с плиты. Хорошо промыть говядину. Порезать на четыре равных куска (медальона). Муку высыпать в отдельную миску. Поставить новую сковородку на средний огонь, налить в неё масло (подсолнечное или оливковое), высыпать соль и чёрный молотый перец. Обвалять медальоны из говяжьей вырезки в муке, выложить на нагретую сковороду. Обжаривать куски говядины с обеих сторон в течение 10–15 минут. Полить мясо двумя столовыми ложками белого сухого вина. Дать ему испариться. Уменьшить огонь и протушить ещё 5–10 минут. В конце тушения добавить к медальонам приготовленный ранее грибной соус, тщательно перемешать. Выложить готовые медальоны на сервировочное блюдо, сверху покрыть соусом из грибов.

Блюдо можно украсить петрушкой, спаржей или листьями салата.

Ваше блюдо, приготовленное по-итальянски, готово.

Один нюанс: если вас смущает, что соль и перец высыпается лишь в сковороду, вы можете посолить и поперчить мясо предварительно.

Наслаждайтесь вкусным ужином. И приятного вам аппетита!

Сообщение Как приготовить медальоны из говядины с грибами по-итальянски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .