Вам понадобится:
Рассол от консервированного горошка — 5 столовых ложек. Соль и сахар — по вкусу Яблочный уксус или сок лимона — 1 чайная ложка. Растительное масло — примерно 1 стакан, добавляйте пока не получите желаемую консистенцию соуса.
Весь секрет этого постного майонеза в замене яичных белков рассолом от горошка. Он содержит растительный белок и является прекрасной альтернативой куриному белку в пост. Рассол имеет свойство отлично взбиваться, образую пену, как и яичный белок.
Приготовление
В высокую ёмкость налейте рассол, добавьте соль и сахар, влейте лимонный сок или уксус по своему усмотрению. Взбейте блендером примерно 1 минуту.
Затем продолжайте взбивать, постепенно добавляя растительное масло. Добавляйте масло, пока консистенция майонеза вас полностью не устроит.
Важно, что и масло и рассол должны быть комнатной температуры.
Сообщение Постный майонез появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .