Для приготовления вам нужно:
Для вертушки:
300 г муки. 7 г сухих дрожжей. 140 мл теплой воды. 1 столовая ложка сахара. 4 столовые ложки растительного масла. 1 щепотка соли. 200 г нутеллы. Яичный желток.
Для подачи:
Нутелла. Свежие листья мяты. Красная смородина. Черника. Сахарная пудра.
Приготовление:
Для приготовления теста смешайте дрожжи, воду и сахар и оставьте на 10 минут. Затем замесите тесто, смешав с мукой, маслом и солью. Оставьте подниматься в течение 1 часа.
Затем тонко раскатайте дрожжевое тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Покройте тесто Nutella и сверните с обеих сторон по направлению к центру. Должно получиться два одинарных рулета.
Разрежьте их, отделив друг от друга.
Выложите оба рулета в виде круга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Концы их должны касаться.
Теперь разрежьте венок через каждые 1,5-2 см ножницами и раздвиньте сегменты так, чтобы они попеременно направлялись внутрь и наружу.
Щедро смажьте венок яичным желтком, а затем запекайте в течение 25 минут при 170 °C в предварительно разогретой духовке.
Подачу я оформляю по особенному: в центре венка-вертушки миска с Nutella, несколько листьев мяты, смородина и черника в качестве украшения, это действительно выглядит аппетитно и привлекает внимание. Вы можете придать своей работе завершающий штрих, посыпав вертушку небольшим количеством сахарной пудры.
Сообщение По выходным и к праздничному столу пеку рулет-вертушку с начинкой из нутеллы: любимый десерт к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .