Лучше всего, конечно, готовить это блюдо из молодой картошки. Так как можно не снимать кожуру. Но сейчас не совсем сезон, поэтому подойдет любой картофель.
Ингредиенты: 1. Картофель — 1 кг.; 2. Растительное масло — 2 ст. ложки; 3. Укроп, чеснок, специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенный картофель порежьте на равные дольки. 2. Перемешайте специи, которые хотите использовать. Очень вкусно получается с паприкой, куркумой и различными сухими травами. Добавьте к специями масло. 3. Картофельные дольки обваляйте в этой смеси и отправьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.
4. Параллельно измельчите укроп и смешайте с давленым чесноком. После того, как пройдет 20 минут готовки картофеля, посыпьте его этой смесью. И готовьте еще 5-10 минут, таким образом укроп и чеснок не подгорят.
Приятного аппетита!
Сообщение Картофельные дольки по-деревенски: секрет приготовления хрустящей корочки с минимальным количеством масла появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .