Каждая хозяйка может легко приготовить из сёмги рыбный суп, вкусный салат или просто запечь её в духовке. Вкус таких блюд не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Ингредиенты: филе семги — 1 шт; сливочный сыр — 150г; лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; грибы — 200 г; шпинат по вкусу; масло растительное.; соль. Приготовление
Шаг 1: Тонко нарезать лук, разделив на 4 части. Очистить чеснок, пропустив его через пресс, добавить к луку и жарить в течение 5 минут до мягкости.
Шаг 2: Вымыть и высушите грибы с помощью бумажных полотенец. Нарезать их тонкими ломтиками и отправить на сковороду. Жарить до готовности, соль и перец по вкусу.
Шаг 3: На филе сёмги выложить сливочный сыр, а также смесь грибов. Посолить по вкусу, специи использовать нежелательно, так как это может сказаться на рыбе и перебить её вкус.
Шаг 4: Добавить шпинат и выложить рыбку в форму для запекания, сверху прикрыть фольгой.
Шаг 5: Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут, а за 5-ть минут посыпать рыбу тёртым сыром.
По истечении времени снимаем фольгу, чтобы подрумянился верх рыбы.
Получается очень вкусное и нежное блюдо!
Сообщение Нежная и сочная сёмга в сливочном сыре — пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .