Для приготовления чебуреков потребуется:
— 2 стакана муки;
— 2 яйца;
— 100 мл кипяченой воды;
— 100 г маргарина;
— 0,5 кг жирной свинины;
— 2-3 шт. репчатого лука;
— 150 мл молока;
— соль, перец;
— масло (для жарки).
Растапливаем маргарин, кладем соль, 1 яйцо, наливаем воду и месим крутое тесто. Затем его необходимо положить в морозилку на 20 минут.
Тем временем готовим фарш. Свинину следует измельчить в мясорубке вместе с луком, фарш посолить, поперчить, вбить 1 яйцо, влить молоко и перемешать.
Достаем тесто из холодильника. Посыпаем мукой рабочее место, где мы будем раскатывать тесто. Отрезаем от него небольшой кусочек и при помощи скалки делаем из него как можно тонкую круглую лепешку. Размер вашего чебурека будет зависеть от размера этого круга.
На середину лепешки кладем столовую ложку фарша, складываем круг пополам и пальцами надавливаем на края лепешки. Можно помочь себе еще тыльной стороной ножа закрепить результат, просто потыкав им края чебурека. И сразу на шипящую сковородку. Жарим с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Вот и все премудрости. Готовьте чебуреки и ешьте с удовольствием!
Сообщение Сочные и хрустящие чебуреки по-домашнему появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .