В ожидании женского праздника хозяйки готовят стол с разными вкусностями и десертами. На стол готовятся горячие блюда, салаты, закуски и разные деликатесы. Конечно, хочется удивить своих гостей чем-то необычным и невероятно вкусным. И мы хотим вам предложить простой рецепт лимонного пирога, который будет главным украшением вашего праздничного стола. Гости ахнут от такой вкуснотищи, а подружки у вас еще рецептик спросят.
Что берем: Молоко — 800 мл; Мука — 160 г; Сахар — 150 г; Сахар ванильный — 1 чайная ложка; Сливочное масло — 60 г; Лимон — 1 шт.; Яйца — 6 шт.; Вода — 2 ст.л. Как готовить
Для начала отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в глубокую миску, а желтки — в другую и убираем в холодильник. В желтки добавляем обычный сахарный песок, ванильный сахар и теплую кипяченую воду.
Берем лимон и мелко натираем его цедру. Также высыпаем к желткам и все хорошенько смешиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком или миксером.
К полученной смеси добавляем сливочное масло. Предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке. Туда же высыпаем просеянную муку, помешивая венчиком во избежание комочков. Хорошенько перемешаем.
Теперь тонкой струйкой выливаем молоко и не забываем помешивать. Доводим все до состояния однородной массы.
Достаем белки из холодильника и взбиваем миксером в густую пену, выкладываем в жидкое тесто. Но только не все сразу, а постепенно, перемешивая тесто.
Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, не переживайте, у этого пирога должно быть именно такое тесто.
Чтобы десерт не прилип к стенкам формы, ее нужно смазать сливочным маслом. Затем выливаем в нее наше тесто. Заранее прогрейте духовку до 150 °С и ставим выпекаться наш пирог. При такой температуре пирог будет выпекаться около часа. Его бочка должны подрумяниться. Духовку во время приготовления не открываем, так как в этом случае пирог просто станет плоским. А мы же хотим красивый на стол поставить.
Когда прошел час и пирог стал румяный, оставляем пирог в выключенной духовке еще примерно на столько же времени, пока не остынет. Затем перемещаем пирог в холодильник до прихода гостей (хотя бы на часик).
Перед подачей украшаем пирог рубленными орешками, тертым шоколадом или фруктами, как ваша душа пожелает.
Хитрость этого пирога в том, что во время приготовления его ингредиенты расслаиваются и в нем образуются три разных слоя. Когда вы разрежете свой лимонный десерт, то сами это увидите.
Пирог хорошо подавать к травяному чаю или кофе с молоком. Дети любят запивать его сладким компотом.
Сообщение «Умный» пирог с лимоном и ванилькой, который сам расслаивается на 3 разных слоя появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .