Будем готовить пышные пончики с яблоком.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120гр.
Молоко — 150 мл
Соль по вкусу
Корица
Сахарная пудра
Сладкое яблоко — 5 шт.
Масло — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Итак, приступим.
Наливаем в емкость молоко комнатной температуры, в которой будем готовить тесто. Добавим туда яйцо и масло, взобьем до однородного состояния. Возьмем еще одну чашку. Просеиваем в нее муку и кладем разрыхлитель. Не забудем посолить и добавим сахар. Нужно хорошо перемешать. Аккуратно в чашку с молоком и яйцом добавляем мучную массу. Хорошо перемешиваем. Яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем таким образом, чтобы сама форма фрукта была нетронутой — колечками. Толщина колечка — около 5 мм. Яблочные кольца опускаем в кляр. Выкладываем пончики из яблок на тщательно разогретую сковородку. Растительным масло должно быть покрыто дно на 3-4 мм примерно. С обеих сторон будем обжаривать. Украшаем корицей и сахарной пудрой и корицей. Кушайте на здоровье!
Сообщение Многие знают, как приготовить пончики, но как приготовить их из яблок, знают единицы: ленивые яблочные пончики появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .