Для приготовления нам понадобится:
Карамель:
сахар — 100 грамм; вода — 75 мл.
Крем:
яйца — 10 штук; молоко — 900 мл; сахар — 180 грамм; мёд — 45 грамм.
Тесто:
сахар — 25 грамм; яйцо — 1 штука; мука — 25 грамм; мёд — 10 грамм.
Готовим:
Первым делом мы займёмся карамелью. Воду с сахаром помещаем в разогретую сковороду и доводим до однородности. Даём немного остыть и переливаем в четыре термостойких стакана.
В глубокую емкость разбиваем яйца, к ним добавляем молоко, мёд и сахар. Всё тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагретую смесь также разливаем по стаканам, сперва пропустив через дуршлаг.
Теперь формируем тесто. Для этого взбиваем яйца вместе со сладкими ингредиентами, после чего добавляем муку и вымешиваем. Получившуюся массу также раскладываем по стаканам.
Берем глубокий лист для выпекания. Ставим туда стаканы и заливаем дно горячей водой. Ставим в духовку.
Время приготовления: 40 минут.
Температура запекания: 150 градусов.
Получившийся десерт помещаем в холодильник и ждём 4 часа.
Сообщение Восхитительный японский десерт — флан с карамелью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .