Главная / Шоу-бизнес / Восхитительный японский десерт — флан с карамелью

Восхитительный японский десерт — флан с карамелью

Для приготовления нам понадобится:

Карамель:

сахар — 100 грамм; вода — 75 мл.

Крем:

яйца — 10 штук; молоко — 900 мл; сахар — 180 грамм; мёд — 45 грамм.

Тесто:

сахар — 25 грамм; яйцо — 1 штука; мука — 25 грамм; мёд — 10 грамм.

Готовим:

Первым делом мы займёмся карамелью. Воду с сахаром помещаем в разогретую сковороду и доводим до однородности. Даём немного остыть и переливаем в четыре термостойких стакана.

В глубокую емкость разбиваем яйца, к ним добавляем молоко, мёд и сахар. Всё тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагретую смесь также разливаем по стаканам, сперва пропустив через дуршлаг.

Теперь формируем тесто. Для этого взбиваем яйца вместе со сладкими ингредиентами, после чего добавляем муку и вымешиваем. Получившуюся массу также раскладываем по стаканам.

Берем глубокий лист для выпекания. Ставим туда стаканы и заливаем дно горячей водой. Ставим в духовку.

Время приготовления: 40 минут.

Температура запекания: 150 градусов.

Получившийся десерт помещаем в холодильник и ждём 4 часа.

Сообщение Восхитительный японский десерт — флан с карамелью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .