Все мы с детства помним пирожные «Картошка», которые нам заботливо готовили мамы. Недавно я наткнулась на один необычный рецепт знакомого пирожного и решила его приготовить. Получилось необыкновенно вкусное лакомство, рецептом которого я хочу поделиться с другими хозяйками.
Ингредиенты:
Готовый бисквит (около 400 г). 200 гр. сливочного масла. 100 гр. сахарной пудры. 100 гр. сгущенки. 1 чайная ложка экстракта ванили (или пакетик ванилина). 4 ст. ложки молока. Посыпка для куличей. Плитка белого шоколада.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1: Для начала нам потребуется бисквитная крошка. Для этого воспользуемся блендером.
Шаг 2. Далее приступаем к маслу. Хорошенько взбиваем его миксером, добавляем к нему сгущенку, сахарную пудру и снова взбиваем.
Шаг 3: Получившийся крем соединяем с бисквитом, тщательно перемешиваем. Высыпаем в тесто яркую посыпку.
Шаг 4: Формируем шарики и отправляем их в холодильник на 30 минут.
Шаг 5: Тем временем шоколад нужно растопить на водяной бане. Чтобы он не получился слишком густым, добавим в миску молока.
Шаг 6: Охлажденные шарики окунаем в шоколад, украшаем посыпкой и снова отправляем в холодильник теперь уже на 1 час.
Десерт готов. Лично я была в восторге от его нежного вкуса, пирожное буквально тает во рту.
Сообщение Пирожное «Картошка» в необычном исполнении: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .