Шпроты — этот продукт незаменим при приготовления изысканных блюд. Необычная рыбка добавляет вкуса любому блюду, делает его насыщеннее и интереснее.
Например, я очень люблю готовить бутерброды с овощами и шпротами, делать необычные салаты, куда входит данный ингредиент. Но проблема в том, что вкусная рыбка — стоит не так дёшево, поэтому я хочу поделиться рецептом шпрот, которые с легкостью можно приготовить самим. С одной порции выходит достаточное количество рыбки.
Итак:
Мойва без головы — 650 гр. Рафинированное масло — 100 мл. Чайный пакетик — 3 шт. Кубик бульонный — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Лист лавровый — 5 шт. Перец горошек — 6 шт. Луковая шелуха — 1 горсть Специи (соль, перец) — щепотка
Теперь начнем приготовление. Я начинаю с того, что завариваю чайные пакетики на пол стакана кипятка. Даю им настояться. Мне нужна крепкая заварка. Дальше очищаем нашу рыбку. Отрываем голову и убираем лишние внутренности. Икорку и молочко можно оставить, но это по желанию. Теперь берем луковую шелуху, ополаскиваем ее и укладываем на дно сковородки. Дальше я беру лавровый лист, и выкладываю его следующим слоем после шелухи. После этого беру рубленный чеснок и перец, посыпаю сверху лаврового листа. Теперь приступаем к рыбке. Её нужно выложить рядами, брюшком вниз. Теперь ее нужно посолить. После этого я сверху крошу кубик бульонный. Пришло время нашей заварки. Вливаем ее к рыбке, и сверху наливаем масло.
Далее делаем сильный огонь и ставим сковородку на плиту. Не забудьте воспользоваться крышкой и накрыть сковородку. Когда мы увидим, что рыбка закипает — убавляем огонь до самого маленького. Пусть томится 50 минут. После этого этапа убираем крышку и ставим огонь посильнее на 5 минут.
Даём шпротам остыть. Теперь можно их переложить в тарелку. Сок, который остался в сковородке, выливаем на шпроты. Приятного аппетита.
Сообщение Рецепт домашних шпрот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .