Для пирожных «День до зарплаты» нам нужно: старый хлеб; повидло или вареная сгущенка; сливочное масло; сахарный песок. Готовим быстрые пирожные почти из ничего
Нарезаем вчерашний или позавчерашний белый хлеб ломтиками, толщиной около одного сантиметра.
Половину ломтиков смазываем повидлом или вареным сгущенным молоком.
Начинку накрываем «пустыми» кусочками хлеба.
Намазываем верхушку получившихся «бутербродов» сливочным маслом. Маргарин и прочие суррогаты использовать не стоит, это только испортит вкус десерта.
Разрезаем каждый «бутерброд» на 2-3 полоски (вдоль).
Получившиеся кусочки опускаем масляной стороной в сахарный песок.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
Ставим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минуток.
Вот и все! Вкуснейшие пирожные почти из ничего готовы.
Дайте десерту немного остыть, и подавайте на стол с чаем, кофе или какао.
Если в доме есть вафельница
Такие пирожные можно сделать и в вафельнице. В этом случае понадобится тостовый хлеб или кирпичик. Делаем все то же самое, только пропускаем шаг с сахаром. Кладем заготовки в вафельницу, и включаем ее. Через 3-4 минуты вкусный десерт будет полностью готов!
Приятного аппетита!
Сообщение Пирожные «День до зарплаты» : нужен старый хлеб и 15 минут вашего времени. Недорого, но очень вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .