Для приготовления нам понадобится:
3 штуки куриного бедра; полторы ложки крахмала; 3 луковицы; 250 грамм шампиньонов; 150 грамм сметаны; 100 мл молока; 40 мл растительного масла; соль, перец и чеснок по вкусу.
Готовим:
В первую очередь смешиваем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Этой смесью хорошенько протираем бёдра курицы, чтобы крахмал и специи равномерно распределились по всей поверхности мяса. Оставляем курицу на 20 минут.
В это время можно нарезать лук и грибы.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем бёдра кожей вниз. А на второй сковороде жарим лук. Когда корочка на курице поджариться, ее нужно будет перевернуть.
Когда лук подзолотится, к нему необходимо добавить нашинкованные грибы. Как только грибы поджарятся, можно добавлять сметану и молоко. Тщательно перемешайте.
Через 2-3 минуты в наш соус кладём курицу. И тушим еще около 7 минут.
Сообщение Натираем курицу крахмалом — пальчики оближешь от такой вкуснятины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .